先日、ぴよたちの通う保育園で大根堀りがありまして、

掘った大根を1人1本お持ち帰りでした。

 

 

毎年このくらいの時期に大根堀りがあるんですけど、

今回の大根はかなり立派だった(≧▽≦)

 

 

保育園から帰るときに「だいこんのごはんがたべたい」とリクエストされまして、、、

この日家帰ってきてから作りましたよ。

 

この2本の大根が

さばと大根の炊き込みご飯
大根とひき肉そぼろの和風とろみ煮
せん切り大根のめんつゆおかかサラダ
ころころ大根とツナの甘辛カレー煮

そして大根と油揚げの味噌汁に変身しました( ̄▽ ̄)

 

2人の食べっぷりを見る感じ、

さばと大根の炊き込みご飯せん切り大根のめんつゆおかかサラダ が

ヒットだったようです。

 

どのレシピも比較的簡単に&そこまで時間をかけずに作れるので、

料理はあまり自信がなくて・・・というかたにもおすすめなレシピです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

画像も追加できます(JPEG only)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

こちらのページもお勧めです